Go Back
+ servings
Vichyssoise: una crema gustosa
Stampa Pin

Vichyssoise

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 464
Calorie Totali: 1858

Ingredienti

  • 500 g di porri
  • 400 g di patate
  • 500 g di brodo di pollo
  • 250 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 50 g di burro
  • erba cipollina qb
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. Pulisci i porri e affettali sottilmente.
  • Fai appassire i porri in un tegame ampio assieme al burro e all'olio per una decina di minuti. Quando saranno ammorbiditi aggiungi le patate. Fai insaporire e versa poi il brodo e la panna.
  • Fai cuocere per una ventina di minuti circa o per il tempo che servirà ad avere le patate cotte. Dipenderà dalla grandezza dei cubetti.
  • Regola di sale e pepe, aggiungi un bel pizzico di noce moscata e passa tutto con il frullatore a immersione.
  • Servila tiepida o fredda con dell'erba cipollina fresca tritata.