Go Back
+ servings
Branzino al forno: ricetta
Stampa Pin

Branzino al forno

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 480
Calorie Totali: 960

Ingredienti

  • 2 filetti di branzino (da 250-300 g ciascuno)
  • 300 g di patate (2 patate grandi)
  • 1 cipolla rossa
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lava e taglia a fettine tonde le patate e le cipolle. Le patate, in particolare, vanno tagliate molto sottili, come una sfoglia, in modo che si possano cuocere nel medesimo tempo dei filetti.
  • In una teglia da forno, disponi un foglio di carta da forno e aggiungi dell'olio evo. Adagia i filetti di branzino.
  • Disponi sulla teglia prima le patate (intorno al branzino) e poi le cipolle a fette. Aggiungi sale e pepe su tutti gli alimenti, poi ancora un cucchiaio di olio e il rosmarino.
  • Inforna a 190 gradi in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti o comunque fino a completa doratura.