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Pasta all'arrabbiata: ricetta
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Pasta all'arrabbiata

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 410
Calorie Totali: 820

Ingredienti

  • 180 g di penne (rigate, possibilmente)
  • 200 g di pomodori pelati (in alternativa, pomodori maturi spellati e schiacciati)
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • In una padella, taglia finemente lo spicchio d'aglio, aggiungi l'olio evo e i peperoncini. Mantieni il soffritto per non più di 2-3 minuti totali. Poi spegni il fuoco e lascia raffreddare per altri 2 minuti.
  • Ora aggiungi i pomodori pelati al soffritto e riaccendi il fuoco - a fiamma moderata. Continua la cottura del sugo per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo porta a bollore dell'acqua salata in una pentola e cuoci le penne.
  • Scola la pasta molto al dente e aggiungila alla padella con il sugo. Cerca di mantecare il tutto almeno per 2 minuti.
  • Ora è il momento di impiattare. Spolvera i piatti con del prezzemolo tritato e - per chi lo gradisce - del pecorino romano grattuggiato.