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porri gratinati
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Porri gratinati al forno

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 224
Calorie Totali: 896

Ingredienti

  • 4 porri media dimensione
  • 20 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • Parmigiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava bene i porri e togli la parte verde e quella alla base con le radici.
  • Tagliali poi a metà per la lunghezza e adagiali su una pirofila da forno con la parte tagliata in alto.
  • Condisci i porri con l’olio extravergine e sale, aggiungi il mestolo di brodo e spolverizza con del pangrattato e un po’ di parmigiano.
  • Cuoci in forno preriscaldato a circa 180° per una ventina di minuti.

Note

Si può anche aggiungere della besciamella, per un piatto più corposo e dalla consistenza cremosa. La besciamella può essere quella classica a base di latte o quella light con il brodo.