Go Back
+ servings
ricetta pollo con peperoni
Stampa Pin

Pollo con peperoni

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 268
Calorie Totali: 1073

Ingredienti

  • 800 g pollo ruspante a pezzi
  • 2 peperoni rossi
  • 2 aglio spicchi
  • 2 pomodori maturi da sugo
  • 70 ml vino bianco
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • origano fresco q.b

Istruzioni

  • Pulisci i peperoni, elimina torsolo, semi e filamenti interni, tagliali a pezzi.
    pollo e peperoni pulizia
  • In un tegame molto largo, dai boldi alti, poni i due spicchi d'aglio precedentemente sbucciati e divisi a metà e fai soffriggere per pochi minuti, aggiungete il pollo tagliato a pezzi.
    pollo e peperoni aglio
  • Fai rosolare bene il pollo da tutti i lati per circa 5 minuti, sala e spolvera con un po' di pepe.
    pollo e peperoni rosolare
  • Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  • Nel frattempo taglia i pomodori a cubetti. Aggiungi i peperoni al pollo, lascia cuocere per 10 minuti, poi aggiungi anche i pomodori.
    pollo e peperoni cottura
  • Aggiusta di sale e prosegui la cottura con il coperchio lasciato leggermente alzato con un cucchiaio in legno.
  • Fai cuocere per circa 35-40 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Unisci origano fresco, salvia o maggiorana e servi il pollo ben caldo.