Pulisci i carciofi e tagliali a metà.
Lessali ma non lasciarli ammorbidire troppo.
Nel frattempo taglia il vitello a striscioline e prepara la padella antiaderente con l’olio, l’aglio e il prezzemolo – entrambi sminuzzati.
Quando i carciofi sono pronti, taglia ogni pezzo in tre per renderli più sottili affinché si amalgamino bene con gli straccetti di vitello.
Metti quindi i carciofi nella padella preriscaldata, a fuoco alto giusto per un minuto.
Poi versa metà del vino che hai nel bicchiere, quanto basta per non far attaccare e seccare i carciofi.
Aggiungi il vitello, un pizzico di sale e il vino rimanente, e lascia cuocere il tutto con un coperchio, a fuoco medio o basso: né la carne né i carciofi si bruceranno e la carne assorbirà gli aromi.
Nel frattempo abbrustolisci le fette di pane e quando diventano croccanti passale nel frullatore: una sorta di pangrattato integrale.
Quando la carne è cotta, togli il coperchio e lascia asciugare il tutto.
Infine aggiungi il pangrattato.