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straccetti vitello carciofi
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Straccetti di vitello con carciofi

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 290
Calorie Totali: 1160

Ingredienti

  • 400 g carne di vitello
  • 400 g carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 fette di pane integrale
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Pulisci i carciofi e tagliali a metà.
  • Lessali ma non lasciarli ammorbidire troppo.
  • Nel frattempo taglia il vitello a striscioline e prepara la padella antiaderente con l’olio, l’aglio e il prezzemolo – entrambi sminuzzati.
  • Quando i carciofi sono pronti, taglia ogni pezzo in tre per renderli più sottili affinché si amalgamino bene con gli straccetti di vitello.
  • Metti quindi i carciofi nella padella preriscaldata, a fuoco alto giusto per un minuto.
  • Poi versa metà del vino che hai nel bicchiere, quanto basta per non far attaccare e seccare i carciofi.
  • Aggiungi il vitello, un pizzico di sale e il vino rimanente, e lascia cuocere il tutto con un coperchio, a fuoco medio o basso: né la carne né i carciofi si bruceranno e la carne assorbirà gli aromi.
  • Nel frattempo abbrustolisci le fette di pane e quando diventano croccanti passale nel frullatore: una sorta di pangrattato integrale.
  • Quando la carne è cotta, togli il coperchio e lascia asciugare il tutto.
  • Infine aggiungi il pangrattato.