Go Back
+ servings
salsa tzatziki ricetta
Stampa Pin

Tzatziki

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 167
Calorie Totali: 670

Ingredienti

  • 400 g yogurt greco
  • 1 cetriolo medio (200 g circa)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1/2 limone spremuto (o cucchiaio di aceto)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aneto (o menta fresca) q.b.

Istruzioni

  • Lava il cetriolo e pelalo grossolanamente con il pelapatate.
  • Adagia un panno di cotone a trame grandi in una coppa e grattaci il cetriolo. Strizza bene il panno per far uscire il liquido in eccesso e raccogli la polpa del cetriolo in un’altra coppa.
  • Schiaccia 2 spicchi di aglio e aggiungili al cetriolo insieme allo yogurt, il sale, il pepe. Nel caso in cui il sapore forte dell’aglio non fosse un problema per te e per i tuoi commensali, puoi anche aggiungerne altro, eventualmente ridotto a crema in un mortaio.
  • Mescola bene gli ingredienti, aggiungi anche l’olio EVO ed il succo di mezzo limone.
  • Mescola ancora, assaggia per controllare la sapidità e servi con una spruzzata generosa di aneto tritato o della menta.

Note

  • Istruzioni per la conservazione: coperta con pellicola, in frigo si conserva per 3-4 giorni.