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cestini di mele
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Cestini di mela con composta di kiwi

Portata Dolci light
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 115
Calorie Totali: 460

Ingredienti

  • 2 mele dolci
  • 2 kiwi maturi
  • 4 cucchiai yogurt magro greco
  • 1 prugna secca
  • 4 menta foglie
  • 2 cucchiai miele
  • 2 cucchiai acqua

Istruzioni

  • Lava bene le mele, dividile a metà ed elimina i torsoli e le estremità. Scava la polpa e mettila in un pentolino antiaderente, facendo attenzione a non bucarle o romperle.
  • Infornarle a 150 gradi per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, in un altro pentolino unisci i kiwi sbucciati, la polpa della mela, 2 cucchiai di acqua, il miele e fai cuocere per circa 20 minuti, girando e rompendo le parti più grandi con un mestolo di legno.
  • Lascia raffreddare la composta così ottenuta e stempera le mele a temperatura ambiente.
  • Riempi le mele con una quenelle di yogurt greco magro, aggiungi la composta, facendo attenzione a tenere da parte un po’ del liquido in eccesso.
  • Adagia sul piatto e decora con 5/6 fili di prugna tagliata sottilmente (a julienne).
  • Termina con una manciata di menta sminuzzata e qualche goccia del liquido di composta, lasciato ridurre a fuoco lento.