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Pasta e patate

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 445
Calorie Totali: 1785

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 3 patate
  • 200 g pomodori pelati
  • 4 cucchiaini di Parmigiano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa sbuccia le patate e falle a cubetti o dadini.
    pasta e patate uno
  • In una pentola capiente fai imbiondire la cipolla con l'olio extravergine d'oliva
    pasta e patate due
  • Aggiungi i pomodori pelati, prima, e le patate, poi. Mescola e aggiusta di sale e pepe.
  • Aggiungi circa un litro e mezzo di acqua o brodo vegetale e lascia cuocere per almeno 50 minuti. All'occorrenza, se il sugo si dovesse ritirare troppo, puoi aggiungere ulteriore acqua bollente.
    pasta e patate quattro
  • Quando le patate saranno diventate cremose, butta la pasta e fai cuocere per il tempo necessario. A metà cottura aggiungi del basilico a pezzi. Spegni la minestra quando la pasta sarà cotta al dente.
    pasta e patate cinque
  • Servi la minestra spolverandola di Parmigiano.
    pasta e patate sei

Note

Per preparare questa ricetta, può esserti utile guardare la nostra video ricetta del brodo vegetale.