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Hamburger vegetariano

Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie a Persona: 390
Calorie Totali: 1160

Ingredienti

  • 220 g lenticchie già lessate
  • 200 g patata
  • 30 g pangrattato
  • 50 g insalata mista
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaini di maionese veg circa 7-10 g a panino
  • 3 panini al sesamo
  • 2 pomodori
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.

Per la maionese veg

  • 50 ml latte di soia
  • 65 ml olio di semi di girasole
  • 7 ml succo di limone
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lessa le patate con tutta la buccia. Una volta cotte, sbucciale e lasciale raffreddare completamente.
    veggie burger uno
  • Accendi il forno a 200°.
  • Scola accuratamente con un colino le lenticchie dal liquido di cottura, ponile assieme alle patate, aggiungi il timo, il prezzemolo e il pezzetto di aglio tritati.
    veggie burger due
  • Frulla tutto fino ad ottenere una consistenza uniforme. Aggiungi il pangrattato e mescola velocemente.
  • Ora fodera di carta forno una teglia. Con l’aiuto di un coppa pasta circolare, forma gli hamburger: basterà porre il coppa pasta sulla teglia, riempirlo con l’impasto del nostro veggie burger, compattare col cucchiaio ed estrarre lo stampino e otterrai dei veggie burger dalla forma perfetta.
    veggie burger tre
  • Poni i tuoi veggie burger in forno e lascia cuocere fino a quando risulteranno ben dorati.
  • Nel frattempo prepara la maionese veg, ci vorranno pochi secondi: poni il latte di soia, l’olio, il succo di limone e il sale in una tazza o in un ampio bicchiere, frulla con un mixer o un minipimer per pochi secondi, la maionese si formerà all’istante, densa e cremosa.
  • Riponi in frigo fino al momento di servire.
  • Assembla ora i panini: aprili a metà e disponi all’interno i veggie burger, qualche foglia di insalata, il pomodoro e un cucchiaino di maionese veg. Servi subito.
    hamburger vegetariano pronto

Note

  • In alternativa, puoi anche provare la ricetta della maionese vegana di Melarossa.