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Vellutata di zucca

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 194
Calorie Totali: 778

Ingredienti

  • 700 g zucca già pulita
  • 2 patate
  • 250 g cannellini (già lessati)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua bollente o brodo vegetale

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, taglia a cubetti anche la zucca.
  • Fai imbiondire in una pentola con olio extra vergine d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili e poi versa le patate e la zucca, salta per qualche minuto, aggiusta di sale e pepe.
  • Aggiungi l’acqua bollente o il brodo vegetale necessari a coprire le verdure e lascia cuocere a fiamma media.
  • Di tanto in tanto aggiungi, se necessario, altra acqua bollente o brodo.
  • Cuoci fino a quando la zucca e le patate saranno ben morbide, poi aggiungi i cannellini lessati e cuocili assieme alle verdure per farli insaporire per qualche altro minuto.
  • Frulla tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia.
  • Servi la zuppa con sopra un filo di olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.
  • Accompagna con crostini di pane.