Go Back
+ servings
vellutata di carote ricetta
Stampa Pin

Vellutata di carote

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 245
Calorie Totali: 980

Ingredienti

  • 700 g carote già raschiate
  • 200 g patate già sbucciate
  • 1 cipolla grande
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • Il succo di un'arancia
  • 600 ml di brodo vegetale
  • paprica q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • curcuma q.b.

Istruzioni

  • Taglia a pezzi le carote e le patate, taglia a fette la cipolla e falla imbiondire in una casseruola capiente insieme a 3 cucchiai di olio.
  • Aggiungi quindi le carote, le patate, il sale, il brodo vegetale (o acqua bollente) sufficiente a coprirle e fai cuocere a fiamma media. Se necessario, di tanto in tanto aggiungi altro brodo (o acqua).
  • Versa nelle verdure il succo dell'arancia, un po' di curcuma e di paprika e continua a cuocerle fino a quando non saranno morbide.
  • Frulla il tutto con un mixer fino a ottenere una crema liscia.
  • Servi la vellutata con qualche cucchiaio di yogurt sopra.