Go Back
+ servings
Stampa Pin

Polpette di cavolfiore

Portata secondi piatti
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 20 polpette
Calorie a Persona: 31
Calorie Totali: 620

Ingredienti

  • 500 g cime di cavolfiore già pulite
  • 1 uovo
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 30 g pangrattato di cui 20 g per cospargere le polpette
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Fai cuocere le cime di cavolfiore al vapore per circa 15-20 minuti, in modo che diventino morbide ma rimangano intere.
    polpette di cavolfiore uno
  • Asciugale delicatamente con un panno pulito o della carta da cucina.
  • Mettile in una capiente ciotola e schiacciale con una forchetta. Aggiungi sale e pepe, l’uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato. Mescola per creare un composto uniforme.
    polpette di cavolfiore tre
  • Forma delle polpette e passale nel pangrattato.
  • Rivesti una teglia di carta forno e spennellala con il cucchiaio di olio, disponi sopra le polpette e lasciale cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.
    polpette di cavolfiore cinque
  • Toglile dal forno quando saranno dorate e croccanti in superficie.