Poni sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta, nel frattempo prepara il condimento: lava i gamberi e asciugali.
Scalda in una padella 1 cucchiaino di olio, l’aglio e del prezzemolo tritato, aggiungi i gamberi, lasciali cuocere a fiamma viva un minuto, poi sfuma con vino bianco e lascia cuocere per altri due minuti.
Sgusciali quando sono ancora caldi, elimina il carapace e le zampe.
Sbuccia l’avocado e taglialo a dadini, irroralo con il succo di limone affinché non annerisca.
Ponilo in un frullatore con la cipolla tagliata a pezzetti, sale, pepe, frulla fino a ottenere una crema omogenea.
Lava i pomodorini e tagliali.
Cuoci la pasta e scolala molto al dente (circa 2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), versala nella padella con i gamberi e mescola per farla insaporire, lasciala intiepidire, poi condiscila con la crema di avocado, i pomodorini, il cucchiaino di olio e i gamberi sgusciati.
Poni in frigorifero fino al momento di servire.