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torta salata con melanzane ricetta
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Torta salata con melanzane

Portata piatti unici
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 255
Calorie Totali: 1020

Ingredienti

  • 250 g pasta base light di Melarossa
  • 3 melanzane rotonde
  • 1/2 limone il succo
  • 2 cucchiai di basilico tritato
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°.
  • Lava le melanzane, bucherellale con una forchetta, disponile su una teglia rivestita con carta da forno e cuocile in forno per 45 minuti finché diventeranno tenere.
  • Stendi la base per torte salate in una tortiera formando un bordo un po' più alto della base tutto intorno.
  • Bucherella la pasta con una forchetta, coprila con un foglio di carta forno, distribuisci alcuni legumi secchi e fai cuocere per 15 minuti in forno a 180°. Questa tecnica, che si chiama  “cottura in bianco”, consente di pre-cuocere un po' la pasta in modo che, una volta aggiunto il ripieno, molto cremoso e umido, non resti scotta e quindi poco croccante.
  • Pulisci le melanzane eliminando la buccia e frulla al mixer la polpa con l'aglio spezzettato, il succo di limone, il basilico e l'olio. Insaporisci con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Versa la crema di melanzane sulla base. Fai cuocere la torta in forno a 180° per 10-15 minuti. Sfornala e servila calda o tiepida, a piacere.

Note