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ricetta crocchette di pollo
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Crocchette di pollo

Portata secondo di carne
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 204
Calorie Totali: 1638

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • ½ cipolla
  • 50 g pane
  • 2 cucchiai salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 1 cucchiaino senape in polvere
  • 1 spicchio d'aglio un pezzetto

Per la panatura

  • 1 uovo
  • 70 g latte scremato
  • 70 g farina
  • ½ cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g pangrattato
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Taglia a pezzi il petto di pollo.
  • Ponilo in un mixer assieme alla cipolla, il pezzetto di aglio, il pane, la senape, la salsa di soia, frulla fino a ottenere un composto omogeneo, simile a quello delle polpette. Preriscalda il forno a 190° in modalità ventilata.
  • Prepara la panatura: sbatti l'uovo, unisci poco a poco la farina, il lievito istantaneo e mescola per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, stemperalo con il latte, versato a filo e poco per volta.
  • Poni il pangrattato in un piatto.
  • Con le mani inumidite forma i nuggets, ovvero delle polpettine a forma di “goccia”.
  • Passali nella pastella e infine nel pangrattato, in modo che siano coperti uniformemente.
  • Disponili su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con l'olio, inforna per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorati uniformemente.
  • Servili caldi.