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polpette di tonno
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Polpette di tonno

Portata secondi piatti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 213
Calorie Totali: 427

Ingredienti

  • 150 g patate bollite
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 80 g tonno al naturale sgocciolato
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 1 acciuga
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di Parmigiano raso
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • pane grattugiato q.b. per la panatura
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la salsa

  • 125 g yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino d'olio extravergine di oliva
  • scorza di limone q.b.
  • menta tritata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Disponi le patate in una ciotola, schiacciale con una forchetta, aggiungi la ricotta, il tonno, i capperi e l'acciuga, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, mescolando bene dopo ogni ingrediente per amalgamarli bene.
  • Con un porzionatore da gelato, forma delle polpette e passale nel pangrattato, disponile su una teglia rivestita di carta forno, versa su ognuna di essa qualche goccia d'olio per facilitare la doratura e inforna per circa 15 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura omogenea.
  • Per preparare la salsa, versa in una ciotola lo yogurt, aggiungi la scorza grattugiata del limone, un po' di menta tritata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di  olio extravergine di oliva e mescola bene.
  • Quando le polpette di tonno sono cotte, trasferiscile su un piatto da portata e guarniscile con la salsa allo yogurt.