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Gnocchi con asparagi e pomodorini

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 242
Calorie Totali: 969

Ingredienti

  • gnocchi fatti in casa ( vedi nelle note)
  • asparagi 1 mazzetto
  • 10-12 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura
    pulire gli asparagi per cucinare
  • Tagliali a julienne e metti da parte le punte
    taglia gli asparagi a julienne
  • Cuoci gli asparagi in padella con un po' d’acqua per una decina di minuti
    Cuoci gli asparagi
  • Trita lo scalogno
    tagliuzza lo scalogno
  • Aggiungi lo scalogno agli asparagi insieme a un pizzico di sale e di pepe, e ad uno spicchio d'aglio intero, che toglierai a fine cottura.
    Cuoci insieme scalogno e asparagi
  • Lava e taglia i pomodorini
    Lava e taglia i pomodori
  • Versa in padella le puntine degli asparagi
    versa in padella le punte degli asparagi
  • Dopo circa 10 minuti aggiungi l'olio, che così risulterà meno soffritto.
    Aggiungi l'olio agli asparagi
  • Unisci agli asparagi anche i pomodorini, che dovranno cuocere pochissimo: basta il tempo di una mescolata.
    In padella asparagi e pomodorini
  • Cuoci gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolali nella padella con il sugo.
    Cuoci gli gnocchi finchè non vengono a galla
  • Rimetti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto per far amalgamare bene gnocchi e condimento.
    Mescola tutto in padella
  • I tuoi gnocchi con asparagi e pomodorini sono pronti per essere serviti!
    Gnocchi con asparagi e pomodorini

Note

 A questo link trovi la ricetta per preparare gli gnocchi e le quantità per 4 persone.