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Tartare di avocado
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Tartare di salmone e avocado

Portata secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Marinatura 30 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 240
Calorie Totali: 480

Ingredienti

  • ½ avocado maturo
  • 180 g filetto di salmone già pulito, privato di lische e precedentemente abbattuto
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia il salmone a cubetti molto piccoli dello stesso spessore e mettili in una ciotolina.
    ricetta tartare di salmone con crema di avocado
  • Aggiungi il sale, il pepe, il succo di ¼ di limone, il cucchiaino di aceto e l’erba cipollina tritata finemente. Mescola accuratamente, poi copri la ciotola con pellicola per alimenti e lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    ricetta tartare di salmone con crema di avocado
  • Ora taglia l’avocado a dadini e cospargilo con il succo di ½ limone.
    ricetta tartare di salmone con crema di avocado
  • Aggiungi un pizzico di sale e di pepe, l’erba cipollina tritata e 1 cucchiaino di olio, mescola e lascia riposare qualche minuto.
    ricetta tartare di salmone con crema di avocado
  • Trascorso il tempo di marinatura del salmone inizia a formare le tartare: prendi un coppa pasta circolare e mettilo nel piatto. Completa con qualche cucchiaiata di avocado e compatta delicatamente la superficie per livellare.
    dieta per ipertensione, ricetta tartare di salmone con crema di avocado
  • Senza togliere il coppa pasta aggiungi anche qualche cucchiaiata di salmone, livella la superficie e infine togli il coppa pasta. Servi subito.

Note

  • Prima di consumare pesce crudo assicurati che sia stato sottoposto al procedimento d’abbattimento, l’unico che garantisce l’eliminazione di un pericoloso parassita, l’anisakis. Per sicurezza, puoi congelare il salmone per almeno 96 ore a -18 gradi prima di gustarlo a crudo. In alternativa puoi usare il salmone norvegese affumicato.