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Carciofi ripieni di pane ed erbe aromatiche

Portata secondi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 235
Calorie Totali: 943

Ingredienti

  • 8 carciofi medi
  • 150 g pane in cassetta
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 limone

Istruzioni

  • Man mano che pulisci i carciofi ponili a bagno in una ciotola di acqua fredda in cui avrai spremuto un limone. Recupera la parte più tenera dei gambi, quella vicino al cuore del carciofo, sbucciala dalla parte esterna più dura con un coltello affilato. Poni anche i gambi a bagno in acqua acidulata. Scalda una pentola d'acqua salata, al bollore immergi i carciofi e lasciali Cuocere per 10 minuti, nel frattempo preriscalda il forno a 200°.
  • Prepara il ripieno: in una ciotola poni le fette di pane bagnate nell'acqua e strizzate, le erbe aromatiche e il pezzetto di aglio tritati, sale, pepe, metà parmigiano grattugiato e un cucchiaio di olio, impasta tutti gli ingredienti insieme in modo da formare un composto più o meno omogeneo.
  • Scola i carciofi e lasciali raffreddare capovolti su uno strofinaccio pulito, in modo che perdano l'acqua residua. Taglia i gambi a pezzetti e uniscili al composto di pane ed erbe, mescola ancora.
  • Riempi i carciofi con il ripieno, cospargili con l'olio restante, poco sale, pepe , parmigiano grattugiato restante e inforna per 15-20 minuti.

Note

Per pulire i carciofi, segui la nostra guida step by step a questo link.