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Risotto alla zucca ricetta
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Risotto alla zucca

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 389
Calorie Totali: 1556

Ingredienti

  • 320 g riso carnaroli
  • 400 g zucca gialla
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 800 ml brodo vegetale
  • 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci la zucca eliminando buccia e filamenti interni. Taglia la polpa a cubetti regolari.
  • Trita lo scalogno e fallo rosolare in una pentola con metà dell'olio. Non appena lo scalogno prenderà colore, versa il riso nella pentola e tostalo per un minuto, poi aggiungi la zucca, mescola e completa con un mestolo di brodo.
  • Prosegui la cottura continuando ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta man mano che il riso avrà assorbito quello precedente, senza smettere di mescolare.
  • Quando il riso è cotto, aggiungi fuori dal fuoco l'olio rimasto e il Parmigiano, manteca e regola di sale e pepe.

Note