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in primo piano un piatto piano color verde acqua con due crostoni di pane su cui poggia una ciotola con della zuppa di pomodoro decorata con una foglia di basilico.
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Zuppa di pomodoro

Portata Antipasti, piatti unici, primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 105 circa
Calorie Totali: 420 circa

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi (o 800 g di pelati)
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • In un tegame fai soffriggere la cipolla affettata sottilmente nell’olio fino a quando diventa trasparente.
  • Aggiungi i pomodori lavati e tagliati a pezzi (o i pelati) e cuoci per circa 5 minuti, poi versa il brodo e cuoci per circa 25-30 minuti.
  • I pomodori dovranno essere completamente sfatti e il composto denso.
  • A questo punto frulla a piacere la zuppa e regola di sale e pepe. Profuma con il basilico e servi calda o fredda con un filo d’olio e ancora qualche foglia di basilico fresco.