Sguscia i gamberetti, sciacquali bene e tieni da parte i gusci. Per preparare il brodo, prendi una carota, un gambo di sedano, un cipollotto e un po’ d’aglio, tagliali a pezzi grandi e mettili in una pentola con 1,5 litri d’acqua, aggiungendo anche i gusci dei gamberetti. Sala il tutto e cuoci a fuoco medio per circa 40 minuti, poi filtra il brodo ottenuto.
Versa il brodo di pesce in un tegame, quindi aggiungi i cipollotti tagliati a rondelle, lo zenzero e il peperoncino. Fai cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. A questo punto, aggiungi il miso, il mirin e la salsa di soia, mescola bene e porta a ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungi la verza tagliata sottilmente, il prezzemolo e i gamberetti al tegame. Cuoci per 2-3 minuti, finché la verza non sarà appassita. Poi servi.