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zuppa cinese gamberetti
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Zuppa cinese di gamberetti

Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 80
Calorie Totali: 320

Ingredienti

  • 16 gamberetti freschi o surgelati (200 g circa)
  • 100 g verza tagliata sottile
  • 1 prezzemolo ciuffo
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 2 cucchiai mirin
  • 3 cucchiai miso
  • 1/2 peperoncino rosso privato dei semi e tagliato
  • zenzero 1 cm
  • 4 cipollotti

Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 aglio spicchio
  • sale q.b
  • 1,5 l acqua

Istruzioni

  • Sguscia i gamberetti, sciacquali bene e tieni da parte i gusci.
    Per preparare il brodo, prendi una carota, un gambo di sedano, un cipollotto e un po’ d’aglio, tagliali a pezzi grandi e mettili in una pentola con 1,5 litri d’acqua, aggiungendo anche i gusci dei gamberetti.
    Sala il tutto e cuoci a fuoco medio per circa 40 minuti, poi filtra il brodo ottenuto.
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  • Versa il brodo di pesce in un tegame, quindi aggiungi i cipollotti tagliati a rondelle, lo zenzero e il peperoncino. Fai cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti.
    A questo punto, aggiungi il miso, il mirin e la salsa di soia, mescola bene e porta a ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  • Aggiungi la verza tagliata sottilmente, il prezzemolo e i gamberetti al tegame. Cuoci per 2-3 minuti, finché la verza non sarà appassita. Poi servi.