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Zucca in padella con cipolla rossa, noci e prezzemolo servita in una padella di rame su un tavolo in legno.
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Zucca in padella

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 112 kcal
Calorie Totali: 449 kcal

Ingredienti

  • 800 g di zucca pulita
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 rametto di rosmarino o qualche foglia di salvia
  • 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)

Istruzioni

  • Pulisci la zucca: elimina la buccia, i semi e filamenti interni aiutandoti con un cucchiaio, poi tagliala a cubetti di circa 2 cm o a fette dello stesso spessore, per favorire una cottura uniforme.
  • In una padella ampia antiaderente, fai scaldare l’olio, aggiungi l’aglio (intero o schiacciato) e fallo dorare leggermente.
  • Unisci la zucca e mescola bene per farla insaporire con l’olio aromatizzato.
  • Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio-basso per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Regola di sale e pepe, aggiungi il rosmarino o la salvia e prosegui la cottura per altri 5 minuti senza coperchio, così da farla asciugare e dorare leggermente.
  • Servi la zucca calda, con un filo d’olio a crudo e, se vuoi, una spolverata di peperoncino.