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+ servings
su tavolo di legno bianco, tagliere di legno con 2 bicchieri con yogurt fatto in casa e una mano che versa il latte sopra
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Yogurt fatto in casa

Portata Breakfast, Spuntino
Preparazione 15 minuti
Cottura 7 ore
Tempo totale 26 minuti
Servings 7 vasetti
Calorie a Persona: 102 circa
Calorie Totali: 720 circa

Ingredienti

  • 1 l di latte intero
  • 150 g di yogurt intero senza zucchero

Istruzioni

  • Fai bollire il latte in un pentolino. Appena arriva a bollore, spegni.
  • Fallo freddare e con un termometro per alimenti controlla che la temperatura sia sui 40-45 gradi.
  • Elimina la patina che si è formata. Poi in un barattolo grande versa lo yogurt a temperatura ambiente e qualche cucchiaio di latte. Mescola per bene, aggiungi il resto del latte prelevato dalla dose totale e mescola. Versa il latte rimanente e ripartisci il composto nei barattoli (puoi usarli della capacità che desideri).
  • Chiudili molto bene e falli riposare in un luogo caldo, sui 35 gradi, lontano dalle correnti d'aria. Il forno spento con la luce accesa è il luogo ideale. In alternativa puoi avvolgerli in un pile.
  • Fai riposare per almeno 7-8 ore. Quindi controlla la densità e, se ancora troppo fluido, prolunga il riposo.
  • Una volta pronto, fallo freddare a temperatura ambiente e poi conservalo in frigo nella parte meno fredda.