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In primo piano, sulla sinistra ci sono delle tazze rosse piene di vin brulé con arancia, cannella e anice stellato su uno sfondo chiaro, decorato con degli aghi di pino.
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Vin brulé

Portata bevande
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 28 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 150 kcal
Calorie Totali: 600 kcal

Ingredienti

  • 1 l di vino rosso corposo
  • 150 g di zucchero semolato o di canna
  • 1 mela
  • 2 stecche di cannella
  • 8 chiodi di garofano
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • scorza di 1 limone non trattato
  • una grattugiata leggera di noce moscata

Istruzioni

  • In una casseruola dal fondo spesso versa lo zucchero semolato o di canna insieme alla cannella e ai chiodi di garofano.
  • Aggiungi le scorze degli agrumi (quando le tagli, evita la parte bianca che potrebbe conferire una nota amara al composto).
  • Versa il vino rosso nella casseruola, mescola delicatamente e porta il tutto al limite del sobbollore. Fai cuocere a fiamma dolce per circa 20-30 minuti.
  • A questo punto filtra la bevanda per eliminare le spezie e le scorze.
  • Servi il vin brulé ben caldo dentro tazze o bicchieri resistenti al calore, e guarniscilo a piacere con una stecca di cannella o una fetta di arancia se vuoi.