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uova in purgatorio ricetta
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Uova in purgatorio

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 145 circa
Calorie Totali: 580 circa

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 ml di passata di pomodoro (o pelati schiacciati)
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • peperoncino q.b. (facoltativo)

Istruzioni

  • In una padella abbastanza capiente, fai scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio intero e poco peperoncino, se ti piace.
  • Quando l’aglio è dorato, prelevalo dalla padella e versa la passata di pomodoro (o i pelati che avrai schiacciato precedentemente con le mani). Aggiungi sale e pepe.
  • Cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti, finché il sugo si restringe un po’ ma non del tutto.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio, crea 4 piccoli incavi nel sugo e sguscia le uova al loro interno.
  • Copri con un coperchio e cuoci per 4-6 minuti: il bianco deve rapprendersi, ma il tuorlo restare morbido.
  • Spegni il fuoco, aggiungi pepe e basilico fresco spezzettato.