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+ servings
su piano di lavoro di marmo, piatto grigio con le trofie al pesto e foglie di basilico
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Trofie al pesto

Portata primi piatti
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 590 circa
Calorie Totali: 2360 circa

Ingredienti

  • 400 g trofie fresche
  • 100 g basilico fresco
  • 50 g pinoli
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g Pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 120 ml olio extravergine d'oliva
  • sale grosso q.b.

Istruzioni

  • Metti le foglie di basilico in un mortaio (o in un frullatore) dopo averle lavate e asciugate. Unisci lo spicchio d’aglio, i pinoli e un pizzico di sale grosso.
  • Inizia a pestare il tutto con delicatezza aggiungendo l’olio a filo, fino a ottenere una crema. Aggiungi poi i formaggi grattugiati e mescola bene.
  • Se usi un frullatore, frulla a riprese scatti per evitare di scaldare troppo – e fare ossidare - il basilico.
  • Metti a bollire una pentola d’acqua salata. Una volta raggiunta l’ebollizione aggiungi le trofie.
  • Scolale al dente e condiscile subito con il pesto. Aggiungi a piacere un po’ d’acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa.
  • Servi subito, decorando il piatto con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di Parmigiano.