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In primo piano c’è una torta ai mirtilli soffice, decorata con zucchero a velo e servita su un piatto bianco.
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Torta ai mirtilli

Portata Dessert
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 272 kcal a fetta da 100 grammi
Calorie Totali: 2179 kcal

Ingredienti

  • 250 g di farina 00 (o metà integrale e metà 00)
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 125 g di yogurt bianco naturale
  • 50 ml di olio di semi delicato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di mirtilli freschi o surgelati
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unisci lo yogurt, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolando delicatamente.
  • Setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale, quindi incorporala poco alla volta all’impasto umido, mescolando con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Lava i mirtilli freschi e asciugali bene; se sono surgelati, non scongelarli. Infarinali leggermente i e aggiungili delicatamente all’impasto, così non affonderanno durante la cottura.
  • Versa l’impasto in una tortiera da 22-24 cm rivestita di carta forno. Cuoci in forno statico preriscaldato a 175°C per 35-40 minuti.
  • Per capire se la torta è pronta, inserisci uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce pulito allora puoi spegnere il forno.