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su tavolo di legno scuro piatto bianco con la pasta con sugo alla Genovese con cipolle e carne
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Sugo alla genovese

Portata primi piatti, salse e condimenti
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 390 kcal
Calorie Totali: 1570 kcal

Ingredienti

  • 800 g di cipolle ramate di Montoro
  • 600 g di carne di manzo o vitellone
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Affetta le cipolle grossolanamente e trita finemente il sedano e la carota.
  • In una casseruola dal fondo spesso, scalda l’olio e rosola le verdure.
  • Quindi unisci la carne tagliata a pezzi grossi e falla rosolare qualche minuto su tutti i lati.
  • Versa il vino bianco, lascia sfumare e copri la pentola con un coperchio, lasciando una piccola fessura.
  • Cuoci per almeno 3 ore a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Le cipolle diventeranno una crema e la carne si sfalderà.
  • Regola di sale e pepe, poi usa il sugo per condire la pasta e servi con abbondante parmigiano grattugiato.