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Due bicchieri di succo d’uva rossa con ghiaccio poggiati su sottobicchieri in legno, affiancati da grappoli di uva fresca su un tavolo chiaro.
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Succo d'uva

Portata bevande
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 178 kcal
Calorie Totali: 710 kcal

Ingredienti

  • 1 kg di uva
  • 1 bicchiere di acqua
  • succo di 1 limone (circa 120 ml)
  • zucchero o miele q.b. (facoltativo)
  • cannella, vaniglia o chiodi di garofano (facoltativi)

Istruzioni

  • Stacca i chicchi di uva dal grappolo e lavali bene sotto l’acqua corrente.
  • Metti gli acini in una pentola insieme all’acqua e al succo di limone, poi accendi il fuoco a fiamma alta.
  • Appena inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere fino a quando le bucce diventano morbide e iniziano a staccarsi dagli acini. (Diciamo 20-30 minuti).
  • Spegni il fuoco e filtra il liquido con un colino direttamente in una ciotola. Passa gli acini con un passaverdure per estrarre tutto il succo possibile.
  • Aggiungi lo zucchero (se lo usi) e mescola il succo fino a quando non si scioglie completamente. Puoi consumarlo subito oppure conservarlo.
  • Se vuoi conservarlo, trasferiscilo dentro delle bottigliette di vetro a chiusura ermetica, avvolgile con dei canovacci puliti e immergile dentro una pentola con acqua. Porta a ebollizione e lascia bollire per 15 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente prima di riporre le bottiglie in dispensa.