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su un tavolo di legno bianco un piatto grigio con gli spaghetti con le cozze una forchetta e un cucchiaio
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spaghetti con le cozze

Servings 4 persone
Calorie a Persona: 350
Calorie Totali: 1400

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 320 g spaghetti
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 50 ml vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • peperoncino rosso (facoltativo) q.b.

Istruzioni

  • Pulisci bene le cozze come spiegato sopra. Lavale ripetutamente sotto l’acqua corrente e poi trasferiscile in una padella con uno spicchio di aglio ed un ciuffetto di prezzemolo. Copri con un coperchio e trasferisci la padella sul fuoco a fiamma media. 
  • Dopo qualche minuto, le cozze inizieranno ad aprirsi. A questo punto spegni la fiamma e lasciale riposare un paio di minuti. Preleva i molluschi dalla pentola senza buttare il sugo di cottura. Filtra quest’ultimo con un colino a maglie molto fitte, ricoperto di garza, e tienilo da parte.
  • Preleva le cozze dai loro gusci (tienine da parte qualcuno per l’impiattamento) e mettile in una ciotola. In una padella ampia, versa un filo di olio, aggiungi l’altro spicchio di aglio ed un po’ di peperoncino (se ti piace). Fai soffriggere fino a quando l’aglio risulta dorato, quindi sfuma con il vino bianco e fallo evaporare. 
  • Fatto questo, aggiungi l’acqua di cottura delle cozze e falla cuocere qualche minuto in modo che si restringa appena. Allontana quindi dalla fiamma e unisci le cozze tenute da parte e del prezzemolo tritato.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portala a bollore. Versa gli spaghetti e, a circa 3 minuti dalla fine della loro cottura, scolali nella padella con le cozze. 
  • Ultima la cottura degli spaghetti dentro la padella (per renderli più cremosi, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta). Una volta assorbito tutto il liquido nella padella, gli spaghetti con le cozze sgusciate saranno pronti per essere serviti.