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su tavolo di marmo, piatto con souvlaki di maiale, i famosi spiedini greci e salsa di yogurt
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Souvlaki

Portata secondo di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 342 kcal
Calorie Totali: 1367 kcal

Ingredienti

  • 600 g di carne di maiale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • succo di 1 limone
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di cumino

Istruzioni

  • Prepara la marinata: in una ciotola mescola olio, succo di limone, aglio, origano, sale, pepe e cumino.
  • Marina la carne: metti i cubetti di maiale nella marinata e mescola bene. Copri e lascia in frigorifero almeno 2 ore, meglio tutta la notte.
  • Infila gli spiedini: alterna cubetti di carne con pezzi di verdure se vuoi.
  • Scalda la griglia: deve essere ben calda.
  • Cuoci gli spiedini: mettili sulla griglia e cuoci per 10-12 minuti, girandoli spesso e spennellandoli con la marinata avanzata.
  • Servi subito: accompagna con pita calda, tzatziki e verdure fresche.