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Sorbetto al limone

Portata Dolci light
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 149 kcal
Calorie Totali: 597 kcal

Ingredienti

  • 3 limoni grandi bio
  • 130 g di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 1 albume piccolo

Istruzioni

  • In un tegame fai bollire lo zucchero con l’acqua, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi la buccia grattugiata di un limone e fai cuocere per altri due minuti, sino a far bollire di nuovo. Togli dal fuoco e fai raffreddare.
  • Spremi i limoni e aggiungi il succo allo sciroppo. Filtra e tieni da parte mentre molti l’albume. Una volta a neve, incorporalo al composto e trasferisci in un contenitore largo e dalle pareti basse.
  • Probabilmente l’albume si separerà, ma non è un problema. Trasferisci in congelatore per quattro o più ore, poi “rompi” il composto in piccole porzioni e trasferiscilo nel frullatore.
  • Frulla bene il tutto fino ad ottenere un sorbetto liscio e cremoso e suddividilo in 4 bicchieri. Gusta subito oppure rimetti in freezer fino al momento di gustarlo.
  • Al momento di servire, guarnisci con due foglioline di menta e un po’ di scorza di limone grattugiata.