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Tre fette di schiacciata sovrapposte su un tagliere, con crosta dorata e interno soffice e ben alveolato, accompagnate da sale grosso e olio extravergine di oliva in secondo piano.
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Schiacciata

Portata lievitati
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 355 kcal
Calorie Totali: 1420 kcal

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 40 ml di olio EVO
  • 8 g di sale
  • ½ bustina di lievito disidratato di birra

Istruzioni

  • Metti in una ciotola la farina con il lievito e unisci, in un’altra, acqua tiepida e olio.
  • Incorporale poco alla volta alla farina, mescolando con una forchetta.
  • Quando l’impasto diventa più compatto, trasferiscilo sul piano di lavoro e impastalo con le mani fino a ottenere un impasto liscio.
  • Trasferiscilo in una ciotola, coprilo con un canovaccio e fallo lievitare fino al raddoppio. Circa un’ora e mezza o due, a seconda della temperatura ambiente.
  • Fatto questo, puoi effettuare le pieghe a portafoglio. Fanne almeno 2-3, a distanza di 20 minuti.
  • A questo punto stendi l’impasto in una teglia leggermente unta di olio e fai affondare i polpastrelli nell’impasto per creare le tipiche fossette. Quindi, trasferisci in forno caldo, statico, preriscaldato a 240-250.
  • Fai cuocere prima 10 minuti sul fondo del forno, poi estrai la teglia e posizionala sul ripiano centrale. Fai cuocere per altri 8-10 minuti. Continua fino a doratura.
  • Una volta pronta la schiacciata, tirala fuori e, quando è ancora calda, spennellala con dell’olio di oliva e cospargila con del sale grosso.