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su tavolo, canovaccio e righe bianche e blu sul quale c'è un piatto con scaloppine al vino bianco, con una forchetta sulla destra e un bicchiere di vino bianco e sulla sinistra un cucchiaino con la farina
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Scaloppine al vino bianco

Portata secondo di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 350 kcal
Calorie Totali: 1400 kcal

Ingredienti

  • 8 fettine sottili di vitello (circa 400 g)
  • 50 g di farina
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 ml di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo) q.b.

Istruzioni

  • Inumidisci leggermente le fettine di vitello con poca acqua, poi passale nella farina scrollando l’eccesso.
  • Versa l’olio in una padella larga e fallo scaldare a fuoco medio-alto.
  • Adagia le fettine e cuocile 2-3 minuti per lato, fino a leggera doratura.
  • Versa il vino bianco, lascia evaporare l’alcol e fai ridurre per 3-4 minuti, fino ad ottenere una salsina lucida.
  • Aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, spolvera con prezzemolo fresco tritato, quindi servile ben calde.