Go Back
+ servings
scaloppine ai funghi ricetta
Print Pin

Scaloppine ai funghi

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 255
Calorie Totali: 1020

Ingredienti

  • 400 g di fettine di vitello magre
  • 500 g di funghi champignon
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 40 g di farina 00
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Versa la farina in un piatto e condisci le fette di carne con sale e pepe, quindi passale nella farina, eliminando l'eccesso e mettendole da parte. Nel frattempo, lava e taglia i funghi, quindi riponili in una ciotola.
    scaloppina-ai-funghi-step-1-2-3
  • In una padella, fai scaldare l'olio e aggiungi la cipolla tritata, facendola appassire. Poi, unisci i funghi e lasciali insaporire per qualche minuto, fino a quando l'acqua di vegetazione non sarà evaporata. A questo punto, aggiungi la carne, facendola rosolare da entrambi i lati.
    scaloppina-ai-funghi-step-4-5-6
  • A questo punto, deglassa con un po' di acqua, mescolando per creare una salsina. Servi la carne calda, ben irrorata dal sughetto.

Note

Se sei intollerante al glutine, sostituisci la farina 00 con farina di riso o con amido di mais.