Riempi un pentolino con un po’ d’acqua e mettilo sul fuoco: ti servirà per la cottura a bagnomaria.
Nel frattempo, in una ciotola di acciaio inox (resistente al calore), versa i due tuorli e il succo di limone. Inizia a mescolare energicamente con una frusta, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Ora aggiungi lo yogurt greco, il cucchiaio d’acqua fredda, un pizzico di sale e un po’ di pepe se ti piace. Continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando l’acqua nel pentolino inizia a sobbollire, appoggia la ciotola sopra (senza farla toccare all’acqua) e continua a mescolare con la frusta senza mai smettere.
Cuoci così a bagnomaria fino a quando la salsa non raggiunge una consistenza liscia, cremosa e leggermente densa, simile a quella di una maionese.
Fai attenzione a non scaldarla troppo: se noti che la salsa si addensa troppo in fretta o forma dei grumi, togli la ciotola dal calore per qualche secondo e continua a mescolare.