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su piano da cucina di marmo piatto bianco con asparagi e salsa olandese accanto limone tagliato e ciotola con salsa
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Salsa olandese

Portata salse e condimenti
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 52 circa
Calorie Totali: 209 circa

Ingredienti

  • 2 tuorli di uovo
  • 15 g di succo di limone (circa mezzo limone)
  • 100 g di yogurt greco 2% di grassi
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Riempi un pentolino con un po’ d’acqua e mettilo sul fuoco: ti servirà per la cottura a bagnomaria.
  • Nel frattempo, in una ciotola di acciaio inox (resistente al calore), versa i due tuorli e il succo di limone. Inizia a mescolare energicamente con una frusta, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
  • Ora aggiungi lo yogurt greco, il cucchiaio d’acqua fredda, un pizzico di sale e un po’ di pepe se ti piace. Continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quando l’acqua nel pentolino inizia a sobbollire, appoggia la ciotola sopra (senza farla toccare all’acqua) e continua a mescolare con la frusta senza mai smettere.
  • Cuoci così a bagnomaria fino a quando la salsa non raggiunge una consistenza liscia, cremosa e leggermente densa, simile a quella di una maionese.
  • Fai attenzione a non scaldarla troppo: se noti che la salsa si addensa troppo in fretta o forma dei grumi, togli la ciotola dal calore per qualche secondo e continua a mescolare.