- Sbuccia i topinambur, sciacquali e ponili in una bacinella piena di acqua e limone affinché non anneriscano. Tagliali a dadini. 
- Poi taglia la radice dai funghi, lavali sotto l’acqua corrente e tagliali a fette. 
- Trita la cipolla e falla imbiondire nell'olio, mescolando di continuo; unisci quindi il riso, fallo tostare per qualche minuto, poi sfumalo con il vino bianco. 
- Quando il vino è evaporato copri il riso con il brodo bollente e unisci i dadini di topinambur. Lascia cuocere aggiungendo altre mestolate di brodo bollente, quando necessario, e mescola di tanto in tanto. 
- Nel frattempo scalda in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio, poi aggiungi i funghi, sala e cuoci per 5-6 minuti circa. A fine cottura aggiungi del prezzemolo tritato. 
- Prima di terminare la cottura del riso unisci anche i funghi e continua a cuocere per altri 4-5 minuti. Spegni il fuoco, aggiungi il Parmigiano grattugiato e manteca. 
- Servi con nocciole tostate, precedentemente spezzettate, prezzemolo e foglie di timo per decorare.