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Piatto di risotto al melograno servito in una ciotola bianca, decorato con chicchi rossi freschi e finocchietto, adagiato su un tovagliolo lilla con forchetta e frutto di melograno a lato.
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Risotto al melograno

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 33 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 467 kcal
Calorie Totali: 1865 kcal

Ingredienti

  • 320 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 800 g di melagrane (circa 2 grandi)
  • 50 g di cipolla dorata
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 20 g formaggio grattugiato Grana padano
  • 10 g burro (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale e tienilo caldo. Sgrana le melagrane, raccogli i chicchi in una ciotola e metti da parte 2 cucchiai di chicchi per la decorazione. Frulla i chicchi rimanenti ad alta velocità e filtra il succo attraverso un colino fine, schiacciando con il dorso di un cucchiaio. Dovresti ottenere circa 150 g di succo filtrato.
  • Trita finemente la cipolla e soffriggila a fuoco basso con l’olio. Aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
  • Aggiungi il succo di melagrana, poi cuoci il riso aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta, finché il riso non sarà al dente.
  • Quando il risotto è pronto, aggiusta di sale e pepe, poi manteca con il burro e il formaggio. Servi decorando con i chicchi di melagrana.