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In primo piano su un tavolo di legno, c'è un piatto fondo con delle decorazioni verdi, all'interno un cremoso risotto agli agrumi e gamberi con uno spicchio di limone. Sullo sfondo un piattino con degli spicchi di limone a destra, mentre sulla sinistra delle erbette aromatiche.
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Risotto agli agrumi e gamberi

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 37 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 445 kcal
Calorie Totali: 1780 kcal

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 12 -16 gamberi scusciati
  • 1 l di brodo vegetale leggero
  • 1 arancia biologica (succo+ scorza)
  • 1 limone biologico (scorza+ 1 cucchiaio di succo)
  • 1 cipolla piccola o scalogno
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di ricotta o formaggio spalmabile
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prepara i gamberi: sgusciali lasciando, se ti piace, solo la coda. Incidi leggermente il dorso e rimuovi il filamento nero.
  • Scalda un filo d’olio in padella e rosolali 1 minuto per lato, giusto per farli diventare rosa senza cuocerli troppo. Tienili da parte.
  • Trita lo scalogno (o la cipolla) e fallo appassire nell’olio.
  • Aggiungi il riso e tostalo 1–2 minuti.
  • Sfuma con vino bianco e attendi che evapori.
  • Inizia ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta.
  • Nel frattempo, pela a vivo gli agrumi e tagliali a cubetti regolari.
  • A metà cottura aggiungili al riso e continua con l’aggiunta del brodo.
  • A 3 minuti dalla fine, aggiungi i gamberi rosolati e il loro eventuale fondo di cottura.
  • Spegni il fuoco e manteca con la ricotta o il formaggio spalmabile, aggiungendo anche una parte della scorza grattugiata.
  • Lascia riposare 2 minuti e servi.