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Risolatte
Portata
Colazione, Dessert
Preparazione
10
minuti
minuti
Cottura
25
minuti
minuti
Servings
4
persone
Calorie a Persona:
182 kcal
Calorie Totali:
730 kcal
Ingredienti
100
g
di riso Carnaroli
500
ml
di latte parzialmente scremato o vegetale
35
g
di zucchero
1/4
di baccello di vaniglia
cannella
q.b.
sale fino
q.b.
Istruzioni
Versa il latte in una casseruola con sale, cannella e vaniglia.
Porta quasi a bollore e aggiungi il riso.
Cuoci a fuoco basso, mescolando spesso. A metà cottura aggiungi lo zucchero.
Continua a cuocere fino a quando il latte è stato assorbito, ma non del tutto, dal riso.
Quando il riso è tenero e cremoso, spegni la fiamma, versa il risolatte nelle coppette e gustalo caldo o tiepido.
Note
Nota: per la ricetta del risolatte per una persona, dividi semplicemente le dosi per 4.