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su tavolo di legno. tagliere di ardesia con 3 ciotole con risolatte; la prima con frutta secca, la seconda con una bacca di vaniglia e la terza con cucchiaio. Attorno canovaccio azzurro con righe bianche
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Risolatte

Portata Colazione, Dessert
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 182 kcal
Calorie Totali: 730 kcal

Ingredienti

  • 100 g di riso Carnaroli
  • 500 ml di latte parzialmente scremato o vegetale
  • 35 g di zucchero
  • 1/4 di baccello di vaniglia
  • cannella q.b.
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • Versa il latte in una casseruola con sale, cannella e vaniglia.
  • Porta quasi a bollore e aggiungi il riso.
  • Cuoci a fuoco basso, mescolando spesso. A metà cottura aggiungi lo zucchero.
  • Continua a cuocere fino a quando il latte è stato assorbito, ma non del tutto, dal riso.
  • Quando il riso è tenero e cremoso, spegni la fiamma, versa il risolatte nelle coppette e gustalo caldo o tiepido.

Note

Nota: per la ricetta del risolatte per una persona, dividi semplicemente le dosi per 4.