Go Back
+ servings
primo piano di un piatto grigio con il riso in cagnone con burro e prezzemolo
Print Pin

Riso in cagnone

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 481 kcal
Calorie Totali: 1924 kcal

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 60 g di burro di ottima qualità
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale grosso q.b.

Istruzioni

  • Cuoci il riso in abbondante acqua salata.
  • Quando è al dente, scolalo bene, tenendo da parte un cucchiaio d’acqua di cottura.
  • In un tegame, sciogli il burro con la salvia e lo spicchio d’aglio, lasciandolo imbiondire fino a quando la sua superficie diventa leggermente nocciola.
  • Versa il riso in una ciotola capiente, aggiungi il formaggio e un cucchiaio d’acqua di cottura per amalgamare.
  • Versa infine sopra il burro fuso bollente, mescola velocemente e servi subito.