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primo piano di un piano da cucina con un tagliere e un tegamino in terracotta con riso alla pizzaiola e mozzarella
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Riso alla pizzaiola

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 480 kcal
Calorie Totali: 1920 kcal

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 500 ml di brodo vegetale (circa)
  • 100 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • basilico fresco (facoltativo)

Istruzioni

  • In una casseruola, scalda l’olio con l’aglio, poi unisci il riso e fallo tostare un paio di minuti.
  • Aggiungi ora la passata di pomodoro condita con sale e origano.
  • Man mano, unisci un mestolo di brodo caldo per agevolare la cottura e continua fino a quando il riso sarà cotto. Mantenendo la fiamma dolce ci vorranno circa 15-18 minuti.
  • A fuoco spento, unisci la mozzarella a dadini e il Parmigiano, mescola bene e copri per 2-3 minuti per far sciogliere il formaggio.
  • Servi subito, guarnendo con un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco.