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Riso alla pilota servito in un piatto bianco con salamella mantovana e grana grattugiato sullo sfondo.
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Riso alla pilota

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 535 kcal
Calorie Totali: 2130 kcal

Ingredienti

  • 320 g di riso Vialone Nano
  • 600 ml di acqua
  • 200 g di salamella mantovana
  • 60 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Porta a ebollizione l’acqua leggermente salata in una casseruola dal fondo spesso.
  • Versa il riso senza mescolare, livellandolo con un cucchiaio.
  • Copri con un coperchio, abbassa la fiamma e cuoci per circa 12 minuti senza mai sollevare il coperchio.
  • Spegni il fuoco e lascia riposare per altri 10 minuti, mantenendo la pentola coperta, per completare l’assorbimento dell’acqua.
  • Nel frattempo, taglia la salamella a pezzetti e falla rosolare in padella con 1 cucchiaio di olio EVO, sbriciolandola con una forchetta fino a quando risulta dorata.
  • Sgrana il riso con una forchetta, aggiungi la salamella e mescola delicatamente. Aggiungi il Grana Padano e mescola ancora per farlo sciogliere, quindi servilo caldo.