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in primo piano in una pirofila di forma ovale del riso al forno guarnito con qualche foglia di basilico
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Riso al forno

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 450 circa
Calorie Totali: 1795 circa

Ingredienti

  • 320 g di riso (tipo Carnaroli o Arborio)
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla (piccola)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mozzarella
  • 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico fresco

Istruzioni

  • Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci il riso per 2-3 minuti in meno rispetto ai tempi indicati sulla confezione. Scolalo e tienilo da parte.
  • Prepara il sugo: fai soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio in una padella capiente. Una volta appassita, aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una foglia di basilico. Fai cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce.
  • Unisci il riso al sugo, mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Unisci anche la mozzarella tagliata a cubetti e, se lo usi, il Parmigiano grattugiato. Se il composto è troppo asciutto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
  • Ungi una teglia da forno con un filo di olio o rivestila con della carta forno. Se è antiaderente puoi saltare entrambi i passaggi. Versa il riso condito e livella la superficie.
  • Trasferisci in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15-20 minuti, o finché in superficie si forma una leggera crosticina. Lascia riposare 5 minuti prima di servire.