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su tavolo di legno bianco piatto con canovaccio nero a righe bianche e un piatto con pomodori ripieni di tonno in scatola, dietro ciottola con pomodori e dietro una brocca d'acqua bianca su sfondo nero
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Pomodori ripieni di tonno

Portata Antipasti
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 109 kcal
Calorie Totali: 437 kcal

Ingredienti

  • 4 pomodori grandi e sodi
  • 180 g di tonno in scatola (sgocciolato)
  • 2-3 cucchiai di formaggio spalmabile light
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 2-3 acciughe sott'olio, scolate e tritate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava i pomodori, asciugali e taglia la calotta superiore. Svuotali con cura con l’aiuto di un cucchiaino o con uno scavino. Salali internamente e capovolgili su una gratella o un piatto per 10–20 minuti per far perdere loro l’acqua di vegetazione.
  • In una ciotola capiente, versa il tonno (sgocciolato) e spezzettalo con una forchetta.
  • Aggiungi il formaggio light, i capperi, le acciughe (se le usi), il succo di limone e le erbe aromatiche. Mescola fino a ottenere una crema compatta e aggiusta di sale e pepe.
  • Farcisci ogni pomodoro con l’impasto preparato, fino al bordo. Decora con una foglia di basilico oppure poni sopra la calotta tenuta da parte.
  • Servi subito, a temperatura ambiente o dopo un breve riposo in frigorifero.