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Polpo ubriaco

Portata secondi di pesce
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 330 circa
Calorie Totali: 1380 circa

Ingredienti

  • 1 polpo da 1,2-1,5 kg
  • 500 ml di vino rosso giovane
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperoncino (a piacere)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Sciacqua bene il polpo sotto l’acqua corrente, elimina becco, occhi e interiora se non è già pulito.
  • In una casseruola capiente, fai scaldare dell’olio con l’aglio, l’alloro e il peperoncino (se lo usi).
  • Aggiungi il polpo intero e fallo rosolare per 5 minuti girandolo.
  • Versa il vino rosso, copri con il coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 50 minuti, finché il polpo non risulta tenero.
  • A fine cottura togli il coperchio, preleva il polpo e tienilo da parte e alza leggermente la fiamma: lascia restringere il fondo di cottura per 10–15 minuti.
  • Rimetti il polpo in pentola, regola di sale, taglialo a pezzi, cospargilo con abbondante prezzemolo tritato e servilo caldo.