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polpo in pentola a pressione: su tavolo tagliere con un polo in pentola a pressione, erbe aromatiche e limone tagliato, dietro una bottiglietta di olio EVO
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Polpo in pentola a pressione

Portata secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 18 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 187 circa
Calorie Totali: 750 circa

Ingredienti

  • 1 kg di polpo fresco (o decongelato)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 3-4 grani di pepe nero (facoltativo)
  • 1-2 cucchiai di olio
  • 1 limone
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Pulisci il polpo, se non è già pulito. Elimina gli occhi, il becco (al centro dei tentacoli) e svuota la sacca. Sciacqualo accuratamente sotto acqua fredda corrente, soprattutto tra i tentacoli.
  • Se il polpo è fresco, ti consigliamo di congelarlo per almeno 24 ore e di farlo scongelare lentamente in frigo: questo rende la carne più tenera.
  • Versa nella pentola a pressione circa 300-400 ml di acqua, inserisci le verdure sbucciate e tagliate a pezzi, il prezzemolo e l’alloro. Oltre i grani di pepe, se li usi. Porta a bollore senza coperchio.
  • Una volta bollente, immergi il polpo per tre volte in acqua, tenendolo dalla testa, quindi inseriscilo completamente e chiudi la pentola a pressione. Dal momento del fischio (o del raggiungimento della pressione), cuoci per 18 minuti esatti.
  • Spegni il fuoco e non aprire subito: lascia che la pressione scenda naturalmente (ci vorranno circa 10-15 minuti).
  • Apri la pentola ma non tirare fuori il polpo. Lascialo intiepidire nel suo liquido. Quindi salalo, taglialo a pezzi, condiscilo a piacere con dell’olio e/o del succo di limone, e gustalo.