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su tavolo di marmo, tagliere di marmo con un polpo fritto tagliato a rondelle con attorno erbe aromatiche e un bicchiere di tè al limone
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Polpo fritto

Portata Antipasti, secondi di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 210 circa
Calorie Totali: 840 circa

Ingredienti

  • 1 polpo da 1-1,2 kg (fresco o decongelato)
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Pulisci bene il polpo. Versa abbondante acqua in una pentola capiente, aggiungi cipolla, alloro e sedano e porta a ebollizione. Solo a questo punto immergi il polpo e fallo cuocere per 35-40 minuti.
  • Spegni il fornello e lascia intiepidire il polpo nel suo liquido di cottura: così rimane tenero.
  • Una volta freddo, scola il polpo, taglialo a pezzi e asciugalo molto bene con della carta da cucina.
  • Fai scaldare abbondante olio di semi a 170–180°C. Una volta raggiunta la temperatura, immergi il polpo, pochi pezzi per volta, finché non risultano dorati (ci vorranno all’incirca 3-4 minuti).
  • Scola il polpo su carta assorbente da cucina e sala leggermente il polpo. Servilo caldo o tiepido.